Бар Gadget Studio (Гаджет Студио) на Тверской улице (м. Тверская, Пушкинская, Чеховская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте — ТоМесто Москва

Бар Gadget Studio (Гаджет Студио) на Тверской улице (м. Тверская, Пушкинская, Чеховская): меню и цены, отзывы, адрес и фото - официальная страница на сайте - ТоМесто Москва Гаджет

Бар gadget studio (гаджет студио) на тверской улице

Gadget Studio – уникальный высокотехнологичный ресторан, совладельцем которого можете стать и вы.

Заведение располагается в симпатичном двухэтажном особняке. Интерьер оформлен в стиле хай-тек. Внизу находятся лекционный зал, зона коворкинга и комната гаджетов. Поднявшись наверх, вы попадаете в ресторан с баром и профессиональной сценой. Помимо высокоскоростного бесплатного wi-fi, гостей ожидает приятный сюрприз в виде беспроводной зарядки смартфона. Принтер и сканер здесь тоже всегда найдутся. С приходом полноценного весеннего тепла начинает работу летняя веранда.

Гастрономическое меню Gadget Studio содержит не так много позиций, но в данном случае это только на пользу. Заказ делают посредством планшета. Из закусок предлагаются брускетты, мясная нарезка, морепродукты и несколько салатов. На первое можно взять буйабес, окрошку на квасе или кукси. В качестве основного блюда рекомендуем попробовать пасту с морепродуктами, утку конфи и стейк из тунца. Медовик или эстерхази сделают трапезу завершенной. К еде всегда можно заказать подходящие напитки и коктейли.

Залы первого этажа идеально подойдут для проведения учебных и деловых мероприятий. На огромных экранах постоянно транслируются значимые события мира высоких технологий. При этом никогда не игнорируются и интересные спортивные матчи. В ресторане созданы хорошие условия для празднования дней рождения и корпоративов. Заведение приглашает клиентов к сотрудничеству. Инвестировав определенную сумму, вы будете получать процент от прибыли. Выбирайте пакет и становитесь совладельцем выгодного бизнеса.

Gadget Studio – место, в котором современный человек чувствует себя максимально комфортно.

Бизнес

По словам Турубара, пока что он не знает, какая именно аудитория будет посещать его заведение, но рассчитывает на «любителей технологий» и отмечает, что его цель — создать место, комфортное для всех посетителей.

«Я очень надеюсь, что это будут люди, связанные с технологиями: журналисты, блогеры, пиарщики, ИТ-хипстеры. Но еще очень хотим, чтобы просто могла прийти какая-нибудь девочка, поесть «Цезарь», и ей было бы тоже хорошо», — отмечает он.

Затраты на открытие первого ресторана Турубар оценивает в 70 миллионов рублей. И хотя инвестиций, по словам предпринимателя, есть 200 миллионов рублей на четыре ресторана, Турубар разработал модель крауд-инвестинга, чтобы дать единомышленникам, которые разделяют ценности заведения, возможность поучаствовать в его развитии, получая за это долю от прибыли.

Гаджет:  ▷Купить браслет прикосновений HEY BLACK/WHITE в Украине◁

«Это имиджевая история, в основном. Мы не планируем собрать кучу денег, деньги есть. Это для тех, кто хочет чувствовать свою причастность к проекту, клубность», — рассказывает Турубар. С помощью крауд-инвестирования он собирается собрать до 21 миллиона — 30% от предполагаемых затрат на открытие первого ресторана.

В его системе два типа крауд-инвесторов — обычные и привилегированные. Сумма взноса от 500 тысяч рублей, но обычный в конце года получает проценты от распределяемой прибыли (пропорционально вкладу — если она будет), а привилегированный вносит деньги под фиксированный процент (в этом году он 12%).

«Если нам на первый ресторан требуется 70 миллионов рублей, а обычный крауд-инвестор вкладывает миллион рублей, то в конце года он получит 1/70 от распределяемой прибыли. Например, если у нас в конце года прибыль 60 миллионов рублей, мы решим, что с ней делать:

В течение первого года обычные крауд-инвесторы имеют право в любой момент забрать свои деньги — сделка оформляется как договор займа. Привилегированные инвесторы займ забрать не могут, но получают выплату фиксированных процентов, независимо от показателей ресторана.

Первым публичным инвестором проекта стал креативный директор рекламного агентства The Directors Алексей Цыганов, который вложил миллион рублей. Турубар предполагает доходность ресторана «около 30% в год», однако предупреждает, что в первый год работы выплат обычным инвесторам не будет.

«В 2021 году в ноль мы не выйдем, к сожалению. Мы планируем покрыть порядка 40-50% вложений в этом году. <…> Но во втором году распределение прибыли точно будет», — рассказывает предприниматель.

Проблемы и трудности

Больше всего проблем во время создания заведения было с арендаторами, подрядчиками и строительными нормами и правилами. По словам Турубара, этим сферам недостает инноваций. «Я не строитель и не ресторатор, я — журналист и клиент. То есть я строю ресторан таким, каким я хочу его видеть со стороны клиента, изнутри и снаружи, и на это все накладывается куча ограничений — со стороны строительных норм и правил», — рассказывает он.

Также он рассказал, как выбирал место для будущего заведения. Сперва он нашел помещение на Большой Дмитровке: ему было важно, чтобы ресторан располагался на оживленной улице, где посетители будут заходить «вне зависимости от концепции».

Гаджет:  Как отобразить скорость интернета на панели задач в Windows 10

Однако от первоначального плана пришлось отказаться из-за ненадежности арендодателя. «Там люди работают без бумажек, без договоров, без юристов, и работают с огромными суммами. Мне могли вечером позвонить и сказать: «Брат, переведи мне два миллиона на карточку». А я говорю: «В честь чего это?». Оказывается, чтобы подтвердить свои намерения», — рассказывает Турубар.

Однако предприниматель все же заставил арендодателя заключить договор. «И когда мы подписали бумаги, прописали сумму, высчитали все огромное количество раз, нам говорят: «А мы тут подумали и хотим увеличить сумму в полтора раза. Не согласны — подавайте в суд»», — продолжает Турубар. Предпринимателю пришлось найти другое место — на Тверской.

Здесь очень много ходит черного нала, и я пытаюсь вывести его на белую сторону. Это главная трудность. Такое возвращение в девяностые в полный рост: люди не любят слать электронные письма, обычно решают все голосом или при личных встречах: «Приезжай, пообщаемся, потрем-договоримся. Какой кабинет? На улице постоим договоримся». На всякий случай я записываю встречи на диктофон.

— Николай Турубар

Кроме того, для предпринимателя стало проблемой отсутствие опыта ресторатора. В результате он постоянно обнаруживает непредвиденные ограничения. Например, сперва он собирался установить 25 пивных кранов. «А их будет всего три, в первое время нельзя иначе по ряду причин, например, потому что компания Heineken обидится, какие-то корпоративно-маркетинговые заморочки. И таких вещей я очень много узнаю», — рассказывает он.

С алкоголем много проблем: из-за задержки с получением лицензии на алкоголь Турубар пока что не может официально открыть заведение. Но уже проводит мероприятия: по его словам, во второй половине марта ИТ-компании должны провести на его площадке не меньше шести встреч.

«Я хочу, чтобы это место стало местом «по умолчанию» для мероприятий хайтек-брендов. Потому что сделано все для них: площадка создавалась таким образом, чтобы не было колонн, перекрывающих обзор, конфигурация [ресторанного зала] очень гибкая: все меняется, все двигается. Приходя сюда, технобренды должны чувствовать себя как дома. Для них это свое место», — рассказывает он.

Гаджет:  6 полезных гаджетов для тех, кто любит вино

В 2021 году предприниматель планирует открыть два ресторана, а еще два — в 2021 году. Первоначально собирались открываться в Казани или в Санкт-Петербурге, но из-за интереса со стороны казахских предпринимателей, следующий ресторан под брендом Gadget Studio может появится либо в Астане, либо в Алматы.

«Какой-то нереальный интерес со стороны Казахстана случился, я не знаю, с чем это связано. Есть интерес и со стороны инвесторов из Алматы, и из Астаны. И сейчас мы всё переосмысливаем и едем смотреть, что там в Казахстане вообще происходит», — рассказывает Турубар.

Открывать ресторан он планирует только вместе с местным партнером, который знает специфику именно этого рынка. «Он должен иметь отношение либо к недвижимости, потому что самое главное — это найти место, площадку для аренды, либо к ИТ», — поясняет предприниматель.

Кроме того, концепцией его заведения, которое он позиционирует, как «первый и единственный в мире гаджет-ресторан», заинтересовались европейские и ближневосточные рестораторы. «Также интерес был от Барселоны, от Амстердама, от Праги, и еще проезжал какой-то принц из Дубая.

Все хотят сделать что-то разное. В Дубае, например, — безалкогольный хайтек-бар, а с Прагой все сложнее, они там только пиво пьют и там очень маленький чек. А вот Амстердам и Барселона — это такие технологические хабы, там много туристов, это возможно», — заключает Турубар.

Ресторан gadget studio гаджет студио в москве — официальный сайт

DJ-сеты — по субботам с 23:00 до 04:00.

Дискотека — по субботам с 23:00 до 05:00.

Караоке — по вечерам в пятницу.

4 экрана. 

Экскурсия

Внутри заведения установлено 26 камер, с помощью которых люди смогут не выходя из дома посмотреть, есть ли свободные места, много ли посетителей внутри, и что происходит в ресторане. Камеры действовали и во время строительных работ, так что Турубар и его друзья наблюдали за ремонтом в прямом эфире.

Отзывы о гаджет-ресторан gadget studio на тверской улице

Ресторанчик прикольный, атмосфера дружелюбная и расслабляющая. Впервые воспользовалась беспроводной зарядкой. Персонал хороший, внимательный.

Очень долго ждала свой салат, 40 минут. По официанту было видно что он обеспокоен что не может принести мне салат вовремя, извинялся. В салате были помидоры и у них были не вырезанные попки. Салат конечно испортил всё впечатление.

§

Оцените статью
GadgetManiac
Добавить комментарий