БДСМ — практики, психология и физиология

БДСМ - практики, психология и физиология Гаджет

«попросил отрезать ему яйца»

Была одна треш-история. Мужик нашел меня в инсте и захотел, чтобы я ему сделала кастрацию. И обычно, когда говорят о кастрации, имеется в виду игровая кастрация — то есть ты запугиваешь, приставляешь нож к яйцам и все такое. Меня это не очень впирает, но прикольно.

И если я знаю, что я это не сделаю, — а я это не сделаю, — для меня это всего лишь ролевая игра. И вот ко мне как-то пришел достаточно обеспеченный мужчина и сказал, что хочет настоящую кастрацию. Ну то есть попросил отрезать ему яйца. Рассказал, что ему уже делали операцию в рамках сессии на мошонке.

У него перекрутило яйцо от ударов ногой госпожи, и вторая госпожа ему вскрыла мошонку, чтобы перекрутить обратно. Я не знаю, конечно, правда это или нет… Но есть такие люди… не совсем в адеквате. Конкретно этого я убеждала, что он просто фантазирует и на самом деле не хочет этого.

Вообще я притягиваю к себе адекватных интеллигентных мужчин. И кроме этой истории, у меня такого треша не было. Бывают люди, которые приходят и говорят: «Я хочу быть вашим унитазом». Пожалуйста — я практикую золотой дождь. Для кого-то и это треш, для меня это нормальная практика.

А вот весь медфетиш у меня в табу. Я не произвожу никаких манипуляций, ничего никому не разрезаю, не вставляю иголки. И при всем моем желании я бы даже не смогла провести такую операцию, так как у меня нет медицинского образования. Я не хочу сесть в тюрьму как минимум.

Что касается одежды — обычно это кожаные брюки или кожаная юбка. Латекс я крайне редко надеваю на сессию. Есть искусственные материалы, которые тактильно приятны. В основном темные тона. А вообще, я надеваю то, в чем мне удобно. Например, если я знаю, что буду мужчину пороть, то не надену каблуки или короткую узкую юбку.

Я могу упасть и покалечить человека. Что касается макияжа, я в принципе не люблю яркий мейк. На некоторые сессии я вообще не крашусь. Иногда делаю красные губы. То есть образы подстроены под практики. Если, например, я знаю, что будет бутфетиш (страсть к обуви — прим. «Ленты.ру»), то, скорее всего, будет какая-то прикольная обувь, чтобы вызвать тактильные ощущения.

Если мы говорим о трамплинге, то, скорее всего, будет несколько пар обуви. Игрушки беру все, что есть. Но если я знаю, что не будет порки, то не возьму флоггеры (секс-игрушки в виде плетей — прим. «Ленты.ру»). Сама сессия длится в среднем полтора часа, обычно в это время все укладываются.

В среднем сессия стоит 20 тысяч, плюс оплата отеля. Также в мою сессию входит after-care. То есть я не просто хлопаю дверью и ухожу, я еще забочусь о партнере. Для меня это важно, несмотря на то, что некоторые хотят, чтобы госпожа пришла, унизила и ушла.

Гаджет:  Некачественный ремонт гаджета: особенности гарантийного и обычного ремонта - Защита прав граждан

В основном мужчины хотят какого-то плавного начала. То есть мы сначала просто говорим, а потом уже начинаем темачить. Вход в сессию должен быть плавный, и выход — тоже. Потому что есть практики, которые могут расшатать психику и оставить физический дискомфорт.

Мне важно, чтобы партнер был в нормальном состоянии после того, как я ухожу. И на следующий день я могу написать и спросить, все ли в порядке. Могу попросить составить отчет, как все прошло. Что было слишком? Чего бы еще хотелось? Мне кажется, важно понимать, что это все-таки человеческое отношение, и без него ничего не получится.

И в сессиях мне гораздо важнее эмоции, чем заработок. Чтобы заработать деньги, мне вообще необязательно ходить куда-то с мужчиной, оставаться с ним наедине и так далее. Бывает, мне платят и просто за общение. Чтобы мне хватило на жизнь, я могу жопу свою вообще не поднимать с дивана.

Когда я уже пришла в тусовку в Москве, я тоже себя пробовала в нижней роли в каких-то практиках, но для меня это было как сеанс массажа. То есть ты приходишь, и тебя должны обслужить. У меня это не вызывало каких-то эмоций. Не могу сказать, что это был мощный опыт. Ну, я могу постоять в ногах… И что? А когда я в верхней роли, у меня идет полная включенность и полное погружение.

В принципе я нормально отношусь к той ситуации, когда мужчина доминирует, если женщине это нравится. Это не про насилие. БДСМ и насилие — это очень разные вещи. Если насилие — это то, что происходит без согласия жертвы, то БДСМ — это что-то добровольное и безопасное.

Конечно, полностью безопасных практик не бывает, кровоподтеки и ссадины могут оставаться. Но в БДСМ каждый должен быть проинформирован о том, что будет происходить. И он должен дать четкое согласие, в том числе на риски. Бывает, приходят ко мне женатые мужчины, которые хотят порку и трамплинг, и говорят, чтобы без следов.

То же самое у одного моего партнера. Это такой рыжеватый парень, и у него очень близко сосуды расположены. У него образуются прям большие синяки, даже если я его просто пальцем ткну. И мне кажется, что любая верхняя, которая может это гарантировать, на самом деле просто врет.

Для меня насилие — это умышленное причинение вреда человеку. Когда ты просто берешь плоскогубцы и вырываешь ему палец. Особенно если другому человеку не классно и не весело. Синяки при условии, что человек проинформирован о том, что они могут появиться, к насилию не относятся.

Есть, например, такая практика, как шибари (эротическое связывание — прим. «Ленты.ру»). Я не занимаюсь шибари, потому что там очень большой риск травм. И в основном это практикуют верхние-мужчины, потому что девушкам физически может быть тяжеловато мужика подвесить.

Гаджет:  написать сочинение о ваших любимых гаджетах по плану: 1. три гаджета, без которых вы не могли - Школьные

Во время шибари можно пережать человеку нерв на руке. И если это произойдет, например, если веревка сползет, то у человека отключатся кисти рук. И неизвестно, сколько он будет восстанавливаться: несколько дней, полгода или даже год. Но даже это все равно еще не насилие, потому что человек был предупрежден.

Тем не менее нормальный верхний возьмет за это ответственность за себя и не только оплатит лечение своему нижнему, но и какое-то время будет его содержать, поскольку тот будет нетрудоспособен. Я не готова к этому. Я практикую лайтовые связывания. А насилие над женщинами, мужчинами, животными или вообще над кем-либо я не приемлю.

Также из опасных и, наверное, страшных практик со стороны есть такая штука, как подвешивание на крюки. И это тоже не насилие! Хотя, казалось бы. И делается это обычно в районе спины. Тоже это не практикую, даже не обучалась. Выглядит это довольно стремно, потому что человек висит на крюках, у него течет кровь…

И даже несмотря на то, что мы понимаем — крюки обработаны, место прокола обработано, человек предупрежден о шрамах и осложнениях, — все равно это риски. Риски, но не насилие. А если мужчина нападает на женщину и без ее согласия это с ней делает, то да, это уже насилие.

Как становятся садистами

Когда я узнал от друзей, что на проекте «Живая библиотека» им удалось послушать Мастера БДСМ, то не сразу поверил в настоящего белорусского БДСМщика, экс-участника закрытого столичного садомазо-клуба. Найти контакты этого «мастера» оказалось непросто. Списались.

Договорились на встречу. Собираясь на интервью, я решил глянуть пару-тройку тематических видео, поэтому представлял своего оппонента как здоровенного чувака с обширной лысиной, развитой мускулатурой, в шипах и черной коже. На деле же увидел бороду, тельняшку, драные шорты и яркие татуировки.

Мой собеседник не захотел обнаруживать ни свой «рабочий никнейм», ни свое настоящее имя и предложил называть его Данилой.

В 19 лет Данила попал в сообщество, похожее на закрытый клуб. Протусовался чуть больше полугода, потом ушел. Сейчас ему 28, когда возникает желание, он объединяется с группой знакомых и занимается всякими непотребствами…

— Кто на что горазд. Я больше люблю связывать людей. Бондаж. Немного садизма. При этом любая сессия у меня связана с половым актом. Я не большой фанат причинять партнерам только боль, и чистый БДСМ без секса мне неинтересен. Это, кстати, стало одной из причин, почему я ушел из клуба: там люди кайфовали исключительно от боли, подвешивания и подобного.

Еще в студенческие времена Данила познакомился с девушкой, которая, несмотря на то, что была старше на десять лет, сразу позволила ему доминировать и привела в клуб. Клуб? Да, он называет это клубом. Как туда попадали другие люди, мой собеседник особо не вникал, да и никто в клубе на этот счет не распространялся. Вероятно, через такие же знакомства. Интернет тогда уже был, но никаких тематических форумов еще не существовало.

Гаджет:  Назад в реальность. Как зависимость от гаджетов и социальных сетей влияет на здоровье > Рубрика Город в Самаре

Что такое БДСМ?Как говорят нам профильные ресурсы в сети, БДСМ — это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. Физиологической основой БДСМ является повышение уровня сексуального возбуждения человека и получение им удовольствия из-за сознательного нарушения различных социально-детерминированных условий или табу, а также определенных физических воздействий.

В аббревиатуре БДСМ заключено три основных подкаста: БД — бондаж (связывание) и дисциплинарные ролевые игры; ДС — доминирование и подчинение (отношения доминант-сабмиссив); СМ — садомазохизм (удовольствие от причинения и переживания физической боли).

Это была четырехкомнатная сталинка с толстыми стенами и высокими потолками — так что никто ничего не слышал. Зачинателями всего движения были лишь несколько человек. Не субкультурные персонажи, а вполне зрелые, образованные люди, с хорошей карьерой и сформировавшимся мировоззрением.

Норма или отклонение?10

Садомазохизм
включен в перечень психических отклонений, и внесен в МКБ-10 (Международная
классификация болезней) в качестве расстройства сексуального поведения. Но то
было раньше, а сегодня многочисленные исследования показали, что люди,
применяющие на практике БДСМ, не имеют сильных психических расстройств, или
вовсе не имеют их.

В 2006 году проводились масштабные исследования на выявление психических расстройств у людей, которые предпочитают жесткий секс. И как стало известно, такие люди не больше остальных страдали от депрессии, тревоги, стресса, в большинстве своем не имели психологических травм, связанных с физическим или моральным насилием.

То есть, совершенно нормальные люди, просто их не удовлетворяет обычный секс. И все же, выявились некоторые отличия от персон, не применяющих БДСМ: показатели нарциссизма у доминантов выше среднего, а у сабмиссива наблюдается диссоциативные расстройства.

В 2008
году ученые решили исследовать, связано ли пристрастие к БДСМ с причиненными в
прошлом унижениями сексуального или морального характера. Но и здесь
результатов не было. Как показало исследование, БДСМ — это обычный сексуальный
интерес, даже субкультура, и большинство ее приверженцев никогда не были
жертвами насилия, и не имеют проблем с удовлетворением в обычном сексе.

В 2021
году вновь было решено провести исследование на определение главных
психологических характеристик у людей, практикующих БДСМ. Для этого были
задействованы две контрольные группы: люди, практикующие БДСМ, и люди, никогда
не применяющие его на практике. Что же удалось узнать? Психологический портрет
приверженцев БДСМ таков:

  • Более открыты для общения и практике нового.
  • Более раскрепощенные.
  • Менее подвержены депрессиям.
  • Более высокая самооценка.
  • Менее невротичные.
  • Имеют большее ощущение благополучия.
  • Менее уступчивы.

Все выше
прописанные качества у доминантов были выше, чем у сабмиссивов.

Вывод
напрашивается один: БДСМ-щики — вполне нормальные в психологическом плане люди.
У них нет расстройств, которые можно отнести к болезням.

Оцените статью
GadgetManiac
Добавить комментарий