Гаджет-ресторан GADGET STUDIO на Тверской улице 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото — Рестораны, бары и кафе — Москва —

Гаджет-ресторан GADGET STUDIO на Тверской улице 🍴 отзывы, адрес и как добраться, меню, телефон, онлайн бронирование столиков, цены и фото - Рестораны, бары и кафе - Москва - Гаджет

В москве откроется ресторан-бар для гиков gadget studio

Идея необычного заведения, совмещающего ресторан, бар, лекторий и выставочный зал, принадлежит Николаю Турубару.

«Однажды мне стало обидно за то, что презентацию нового iPhone нельзя посмотреть на кружечкой пива в баре, как какой-нибудь футбольный матч. Так и родилась идея проекта», – рассказывает Николай.

Новое заведение будет нафаршировано технологиями: меню будет подаваться планшетах или загружаться посетителями на собственные мобильные устройства. Помещения будут увешаны экранами, на которых гости смогут транслировать свои фотографии, а на двух самых больших, в основном зале и в лектории, будут транслироваться все интересные презентации крупнейших игроков IT-рынка – Microsoft, Google, Apple и прочих.

Наличие высокоскоростной беспроводной сети само собой разумеется, при этом гости смогут воспользоваться беспроводными зарядками. Украшениями для заведения послужат всевозможные высокотехнологичные экспонаты – новейшие планшеты, смартфоны и гаджеты, которые можно будет не только опробовать, но и приобрести прямо на месте. Желающие смогут воспользоваться и 3D-принтером. Только не несите с собой чемодан купюр: стоит ли пояснять, что все расчеты в Gadget Studio будет исключительно по безналу?

Первый тематический ресторан откроется на Тверской улице, причем работы близки к завершению. В дальнейшем планируется отрыть аналогичные заведения в Казани и Санкт-Петербурге. Что интересно, бизнес-модель ресторанов будет частично краудфандинговой: публике будет доступна одна треть от общих инвестиций, а участники смогут следить за оборотом своих вложений в режиме реального времени. Подробнее о необычном проекте можно узнать

на официальном сайте

.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@gadgetmaniac.ru.

Гаджет-ресторан gadget studio на тверской улице

Гаджет-ресторан GADGET STUDIO — это место, где можно вкусно поесть и выпить, а также узнать о популярных гаджетах.

Это уникальное пространство четыре-в-одном: ресторан, лекторий-кинозал, кальян-лаунж и создано специально для ценителей технологий, которые не пропускают ни одной презентации Apple и других технобрендов. Гаджет-ресторан – это своеобразный лекторий, тут за едой обсуждаются актуальные темы, волнующие техномир. В меню заведения вас ждут лучшие европейские и американские блюда, приготовленные талантливым шеф-поваром из отборных, свежих ингредиентов. Пока вы ждете заказ, официанты предложат вам воспользоваться высокоскоростным Wi-Fi, беспроводной зарядкой, подходящей для любых смартфонов и планшетов. Здесь проходят прямые трансляции значимых презентаций, организуются различные вечеринки, мастер-классы. Уникальный дизайн поможет вам расслабиться, в комфортной обстановке познакомиться с ведущими устройствами.

Гаджет-ресторан GADGET STUDIO – место отдыха современных людей, неравнодушных к популярным новинкам, IT-брендам. Звоните, бронируйте столик, чтобы приобщиться к инновационной культуре, стать частью продвинутого общества.

§

Кафе без интернета и клетка фарадея

Кстати, почему поп-ап заведение называется «Фарадей-кафе»?.. При чём тут Фарадей и кто это такой?

Вот здесь и сказывается тот момент, что заведение всё же – хипстерское, то есть – умное и интеллектуальное для умных и интеллектуальных. (Ну, или пока только «косящих» под этот тренд, что в молодёжном возрасте не столь ещё трудно, потому как все же молодые потребители хипстерских трендов всё-таки чему-то учатся и как-никак сдают сессии).

Итак, все подающие надежды юноши знают, что такое «клетка Фарадея», давайте узнаем и мы. Ведь целая концепция бизнеса выстроена на этом кусочке знания из научного дискурса, который многие бизнесмены почему-то презирают. А зря.


Английский учёный – физик и химик – Майкл Фарадей ещё в 19 веке придумал такую конструкцию, которая получила название «щит, экран, комната» или – клетка Фарадея.

Эта клетка экранирует аппаратуру от всех внешних электромагнитных полей. Придумал посадить визитёров кафе в клетку Фарадея – художник и дизайнер, весёлый человек по имени Julian Thomas.

Чем же будут заниматься хипстеры в заведении, где нельзя выйти в Интернет со своего гаджета?

В кафе-кофешопе Faraday Cafe (помимо распития кофе и других обычных дел) планируются сессии различных школ медитации, а также – интересные конференции и лекции о… цифровых технологиях. Итак, зубры цифровых технологий будут обсуждать новости цифровых технологий в клетке Фарадея, в месте, где цифровые технологии запрещены.


Вот это и есть – хитрый ход, главный месседж, яркий жест.

Когда-то в разгаре 90-х годов прошлого века, когда вместо повального сидения за ноутбуком и увлечения социальными сетями было повальное телевидение и сидения народной массы у телевизора, Виктор Пелевин придумал двух маститых телевизионщиков, директоров телеканалов, которые планировали заработать ещё миллион и «свалить» в королевство Бутан, где… абсолютно запрещено телевидение. Всё то же самое, да?

Гаджет:  ТОП 10 новых автогаджетов с AliExpress, о которых Вы могли не знать, по низкой цене! Дешевые автогаджеты с AliExpress / Подборки, перечисления, топ-10, и так далее / iXBT Live

Канадские хипстеры из сегодняшнего Faraday Cafe – те же пелевинские березовские телевизионщики 90-х, презирающие телевидение.


Только сегодня у них речь идёт о social media — социальных сетях в Интернет.

Задумаемся, благодаря снобам и очаровательным мерзавцам из Faraday Cafe, обсуждающим цифровой бизнес, сидя в клетке Фарадея, «экранирующей их от всего этого трэша» – так ли уж мы с вами модны, проводя жизнь в интернете с гаджетом в руке или на коленках?..

У нас не чекинятся: первые кафе без wi-fi в москве

Свободные от Wi-Fi зоны в Москве с каждым годом найти все сложнее. Беспроводной интернет «преследует» повсюду: в метро, в офисе, на прогулке в парке, в кафе и ресторанах. Однако сегодня в Москве формируется новый тренд: отказ от Wi-Fi в заведениях общественного питания. Совсем недавно за «чекины» бесплатно раздавали напитки и еду, то сейчас заведения начинают выступать за живое общение. Обозреватель РИАМО выяснила, как посетителей отучают от интернета, готовы ли рестораны вообще отключить Wi-Fi и станет ли это явление массовым, и как смотрят на эту инициативу психологи. 

Тест-драйв Wi-Fi на остановках: качество сигнала нестабильное>>

Коллективный выход в сеть

Женщина со смартфономДружеские встречи в кафе в последнее время зачастую проходят по одной и той же схеме. Сначала все делают заказ, пока он готовится, обмениваются новостями, делают селфи, а затем фотографируют еду и тут же выкладывают фото в Instagram, либо проверяют попеременно все социальные сети. 

По словам PR-специалиста Splendid Agency Романа Борисова, очень часто в заведениях Москвы можно наблюдать группы людей, которые уткнулись в дисплеи смартфонов, планшетов и ноутбуков и, сидя за одним столом, между собой почти не общаются. Да и сами владельцы смартфонов признают, что само наличие гаджета мешает живому общению, и даже интересный разговор не заставит их отвлечься от гаджета и не ответить на очередное сообщение. 

«Изначально каждое заведение ставит себе цель создать некий «нетворк», комфортную обстановку для общения. Wi-Fi же в этом плане не способствует созданию определенного формата общения внутри заведения, потому что на столах посетителей то и дело трещит телефон от уведомлений из социальных сетей», — отмечает Борисов. 

Wi-Fi в метро Москвы: когда бесплатный интернет станет качественным>>

Забейте на гаджет

Бесплатный Wi-Fi«На западе идею отказа от интернета в заведениях уже несколько лет воспринимают с восторгом», — рассказывает руководитель рекламной студии Social King Виктория Дим, которая проводит акции по отказу от интернета в фуд-ритейле Санкт-Петербурга, Москвы и Лос-Анджелеса.

По ее словам, в Европе и США очень популярен формат живого общения в кафе: люди знакомятся с соседями по столику и общаются на актуальные темы, а у нас так не принято. 

Московские проекты, которые продвигают идею «отключить интернет и начать общаться», пока единичны. В некоторых кафе появляются таблички с просьбой отказаться от использования мобильного телефона на время пребывания в заведении, но дальше предупреждений дело пока не идет.  

Например, в столичном баре «Еще парочку» придумали прибивать мобильные телефоны гвоздем на специальную доску «Мы за живое общение». Здесь каждый посетитель может приколотить на стену свой старый мобильник и получить скидку в баре. По словам сотрудника бара Евгения Смирнова, забитые гвоздем телефоны на доске — это такая маркетинговая фишка, чтобы привлечь внимание. При этом Wi-Fi в заведении продолжают раздавать бесплатно. 

Первое котокафе «Котики и люди» открылось в Москве>>

Для общения используйте рот!

Еще один московский проект – ресторан «Опять 25» – решил действовать радикально и уведомлять посетителей о том, что Wi-Fi в заведении отключен, а для общения стоит использовать рот. Так гласит специальная табличка.

«Гости на отсутствие интернета еще ни разу не жаловались, но табличку фотографируют и довольно часто выкладывают в Instagram», — рассказывает руководитель проекта «Опять 25».

Просьбы реже проверять смартфон появляются и в другом формате — на бумажных скатертях и салфетках сетевых ресторанов Москвы. Где-то печатают анекдоты, в других – приносят раскраски и карандаши, чтобы отвлечь людей от интернета. 

Гаджет:  OSINT по-русски. Выбираем мощные и бесплатные сервисы для пробива и конкурентной разведки — «Хакер»

По словам эксперта, появление различных мотивационных надписей в кафе — не только маркетинговый ход, но и доказательство того, что людей, действительно, стало раздражать, когда в общественном месте используется телефон.

Wi-Fi для фрилансеров 

Работа с ноутбуком в кафеВпрочем, желание некоторых ресторанов отказаться от интернета не всегда связано с намерением возродить живое общение, иногда об этом думают из чисто экономических соображений. 

«Любое кафе оплачивает интернет не на уровне пользователя, а как юридическое лицо, что в итоге получается в два, а то и в три раза выше средней стоимости интернета для физического лица», — объясняет Борисов. 

При этом затраты на беспроводной Wi-Fi не всегда окупаются заказами посетителей. Кроме того, в последнее время фрилансеры и студенты используют кафе и рестораны как коворкинг – делают минимальный заказ и сидят в интернете целый день. 

«Чаще всего днем посетители кафе приходят в заведение, как на работу: не за тем, чтобы поесть или пообщаться с друзьями, а для того, чтобы, используя бесплатный интернет в заведении, поработать», — отмечает эксперт.

По его словам, это не всегда плюс для заведения, так как человек занимает место, а отдача от него минимальная, в виде двух чашек кофе. Чтобы посетители не использовали ресторан как коворкинг, некоторые заведения общепита устанавливают ограничение во времени использования Wi-Fi, не более 20-30 минут. 

Русская кухня востребована в ресторанах Подмосковья меньше, чем иностранная>>

Бонусы за отказ от гаджета 

Идеей заставить посетителей отказаться от использования гаджетов в ресторанах уже увлеклись некоторые рекламные компании. Так, в Social King придумали поощрять добровольцев, которые не «сидят» в смартфоне в заведениях общепита. В качестве бонусов предлагают раздавать бесплатный кофе или делать скидки на отдельные позиции в меню. Раньше бонусы давали, наоборот, за «чекины».

По словам руководителя студии Social King Виктории Дим, которая курирует проект по отказу от Wi-Fi в фуд-ритейле, в ходе эксперимента, который проводился в кафе Москвы и Санкт-Петербурга, посетители даже без интернета находили себе занятия с телефоном: читали, фотографировали, обрабатывали фото, но не стремились общаться. У многих работал 3G, и отсутствие бесплатного интернета было для них некритично, отмечает эксперт.  

Сейчас в разработке компании другой проект — по хранению мобильников на время пребывания в кафе. Организаторы проекта предлагают премировать клиентов заведений за каждую минуту, проведенную без гаджета. По мнению Виктории, пока система бонусов – это единственный рабочий инструмент, который способен вовлечь людей в процесс. 

Для этого телефоны предлагают класть в специальные ведерки за столиками кафе, которые будут синхронизованы с мобильным приложением ресторанной сети и фиксировать время, в течение которого пользователь не брал телефон в руки, объясняет специалист. 

Кому невыгодно отключать Wi-Fi

Ресторан White RabbitОтказ от беспроводного интернета пока не является трендом рынка общественного питания. Многие из опрошенных представителей сетей кафе и ресторанов выразили опасение, что это может плохо сказаться на посещаемости заведения. 

«Я не считаю правильным диктовать что-либо гостям заведений. Необходимо давать посетителям все, чтобы им было комфортно. И если гостям необходим свободный доступ к сети Wi-Fi, его нужно предоставить. Безусловно, кафе и ресторанам невыгодно отказываться от интернета, ведь в этом случае заведения могут потерять часть постоянных гостей, которым необходимо всегда быть на связи», — считает исполнительный директор «ДжинджерБрендМен» (сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt в России и проект «Раз два пицца») Александр Пахомов. 

Эксперты ожидают, что из-за отключения Wi-Fi могут пострадать кофейни и бюджетные сетевые кафе, где посетители — в основном молодежь.

«Если совсем отказаться от интернета, то поток клиентов в кофейни, скорее всего, снизится. А вот рестораны с высокой кухней не пострадают: постоянные посетители в таких заведениях больше ценят еду, чем наличие интернета», — считает Борисов.

Рестораны высокой кухни не только не планируют отключать Wi-Fi, но и, напротив, стремятся к повышению его качества. Как отмечает управляющая White Rabbit Анастасия Булгакова, в ресторане уже третий год Wi-Fi предоставляется гостям без пароля, а скорость передачи данных постоянно возрастает. 

«В нашем заведении люди проводят деловые встречи, и для гостей важен высокоскоростной интернет. Ограничивать гостей как в общении, так и в возможности получения информации, просто нелепо. И это не зависит от уровня и престижности ресторана», — считает она. 

Гаджет:  Forismatic — цитаты и афоризмы как источник вдохновения - Лайфхакер

Ресторан White Rabbit в Москве вошел в рейтинг 50 лучших ресторанов мира>>

Кафе нового формата   

Летнее кафеНесмотря на то, что кафе без интернета лишь на начальной стадии, будущее у них есть, считают эксперты в сфере HoReCa. Это может вылиться в офлайн-кафе, у которых будут свои клиенты, как у чайных или ресторанов для веганов. 

Многие из опрошенных посетителей считают, что нужно сохранить кафе с интернетом и одновременно развивать проект мест, свободных от Wi-Fi.  

«Одно из моих любимых московских кафе «Рецептор» с прекрасной кухней и без Wi-Fi, но там всегда все столы заняты. Когда я вдвоем с другом, то без интернета определенно лучше», — говорит москвичка Екатерина. 

При этом она отмечает, что бывают ситуации, когда без Wi-Fi не обойтись. «Бесплатный интернет в кафе необходим туристам. Я, когда путешествую, то наличие Wi-Fi в кафе чуть ли не главный критерий выбора заведения», — признается Екатерина. 

Некоторые посетители отмечают, что без Wi-Fi упростится работа официантов — никто не будет их дергать и спрашивать пароли. С другой стороны, в центре Москвы вообще нет проблем с Wi-Fi, и сетей без пароля столько, что не нужно даже спрашивать у официанта, отмечает собеседница агентства Евгения. 

«Можно вообще сдавать телефоны в обмен на меню, но ресторанам же хуже, никто не будет фотографировать их красивые блюда, тем самым привлекать внимание к проекту», — считает девушка. 

По словам посетителя кафе Виталия Гарцева, для людей старшего поколения идея отказа от Wi-Fi вообще не актуальна, потому что такой проблемы, как зависимость от гаджетов, у них просто нет. 

«Попытка некоторых заведений отказаться от Wi-Fi ведет к появлению новой культуры офлайн-кафе, куда будут приходить неопределившиеся люди, а потом в неформальной беседе рассказывать своим коллегам: я тут был в кафе без интернета — такая прелесть. Все сидят без телефона, культурно кушают. И как бы между прочим будут добавлять: и еда, кажется, там вкуснее, не то что в кафе с Wi-Fi», — предполагает собеседник агентства. 

Wi-Fi может появиться на четырех федеральных трассах в Московской области>>

Интернет-голодание

СелфиПозицию сторонников отказа от интернета в заведениях общественного питания не разделяют психологи. Они полагают, что отказ от интернета может быть даже опасен в психологическом плане. Гештальт-терапевт Эка Кадагидзе уверен, что принудительный отказ от гаджетов не станет стимулом для общения в среде подростков. 

«Поколение людей, родившихся в 70-90-е годы, попали на технологический бум в сознательном возрасте, и для них запрет на использование Wi-Fi — вполне переносимая вещь. А для поколения 2000-х дела обстоят в значительной степени иначе, гаджет служит для них чуть ли не единственный способом сброса тревоги, энергии и возбуждения», — поясняет психолог.

Конечно, психологи не одобряют «уход» в интернет, отмечая, что это опасно для людей, неудовлетворенных своей жизнью. Но их нужно не ограничивать в интернете, а отправлять на консультацию к специалисту. 

По словам психолога Марины Добрановой, ограничение доступности интернета, скорее всего, вызовет раздражение и агрессию у большинства посетителей, привыкших «лайкать» и «расшаривать» в кафе. 

«Те, для кого важно сфотографировать и запостить фото в Инстаграм, все равно будут это делать, независимо от наличия Wi-Fi, просто у них на это уйдет больше времени», — отмечает ведущий психолог Европейского центра эстетической медицины EAC Ольга Митягина. 

Заставить людей общаться с соседями по столику, как в Европе, тоже непросто.

«С живыми людьми надо выстраивать контакты, опираясь на многие критерии, не просто «лайкать», а чувствовать настроение, вслушиваться в слова, понимать. Да и взобраться на вершину горы в туристских ботинках — это иные ощущения и усилия, чем расшарить фото или видео чьего-то восхождения», — считает психолог Алена Август. 

В качестве профилактики интернет-зависимости и для побуждения к живому общению психологи предлагают использовать социальную рекламу, в которой будут пропагандироваться, пусть даже через тот же самый интернет, прелести живого человеческого общения. Специалисты отмечают, что тренд с офлайн-кафе тоже можно раскрутить, и парадокс в том, что лучше всего делать это в социальных сетях.

Мобильный город: приложения для смартфонов на все случаи жизни>>

Ольга Швенк 

Оцените статью
GadgetManiac
Добавить комментарий