Как боевой офицер Буданов насиловал молоденькую чеченку. | Пикабу

Бикиняев ренат муратович инн 890103084403, предприниматель, директор, бизнесмен.

Регион получения ИНН:
Ямало-Ненецкий автономный округ

Регионы ведения Бизнеса:
Тюменская область

Регион деятельности ИП:
Тюменская область

На 07.06.2021 не является плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым).

Премиум доступе» data-text-bottom-premium=»

ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС в полном объеме
без рекламы ( База клиентов в подарок!)

«>Проверить налоговую задолженность 

(Сервис работает в тестовом режиме, проверка выполняется по ИНН)

Массовым Руководителем по данным ФНС*:
Не числится
Массовым Учредителем (Участником) по данным ФНС*:
Не числится

Как боевой офицер буданов насиловал молоденькую чеченку.

Эта дикая история всколыхнула всю страну: по словам начальника Генштаба Анатолия Квашнина, участвующий в проведении контртеррористической операции полковник Буданов изнасиловал и убил восемнадцатилетнюю девушку, жительницу села Танги. Говорят, что обнародовать этот факт и сурово наказать офицера распорядился сам Владимир Путин, и впервые военное командование поспешило вынести сор из избы. Впрочем, ход расследования этой варварской выходки был жутко засекречен — военная прокуратура будто воды в рот набрала.

Воскресный денек 26 марта в штабе 160-го гвардейского танкового полка, расположившегося у селения Танги (в 4 км южнее Урус-Мартана), обещал быть веселым. Война для забайкальских танкистов заканчивалась — вскоре они должны были вернуться на зимние квартиры.

Впрочем, основной повод был не в радости от предстоящего возвращения домой — ехать-то еще не завтра. 26-го командир полка Юрий Буданов праздновал двухлетие своей дочери. Пьянка, учитывая пристрастие к алкоголю молодого полковника (два месяца назад досрочно присвоили), обещала быть грандиозной.

Гаджет:  Охранные системы GSM сигнализации для дома: цена, комлект сигнализации для дома | Купить домашнюю сигнализацию GSM в Москве

За стол в полевой офицерской столовой сели в обед, в два пополудни. Собралось все командование полка: сам «кэп» и его замы — подполковник Арзуманян, начштаба подполковник Федоров, вооруженец подполковник Бобряков, воспитатель майор Силиванец, тыловик подполковник Селихов. Все свои. Присутствие четырех офицеров из управления Сибирского военного округа, приехавших в полк для инспекторской проверки, никого не смущало — все-таки на войне собрались, после боев, когда и выпить не грех. Опять-таки старое армейское правило: кто не пьет — может заложить, а значит, пить должны все. Причем много. Темп задал Юрий Буданов, которого здоровьем бог не обидел — бутылка командиру что слону дробина. Выпили за командирскую дочку, за самого командира, за погибших товарищей, чтобы за самих третий тост не поднимали. А дальше пошло-поехало.

Справедливости ради отметим, что от праздничного стола загулявшие офицеры иногда отрывались. Полковник Буданов дважды наведывался в соседнее Танги — развлечься. Он врывался в село на трех боевых машинах и устраивал там «зачистки» с обысками домов и задержаниями местных жителей.Ни приказа из штаба, ни запроса у вышестоящего командования на проведение «операции» не было, Полковником двигал боевой пыл и жажда мести всем чеченцам без разбора. Заодно нужно было пополнить запасы быстро иссякавшего спиртного.

Искать водку у чеченцев бесполезно, законы шариата запрещают им употребление спиртного. Глава сельской администрации Шамиль Джамбулатов, попытавшийся было это объяснить, получил по физиономии. Командир полка, которому не понравилось, что «какой-то чеченец» пытается ему возражать, избил главу в присутствии жителей села и своей охраны из роты связи.

Веселье в штабе продолжалось. К семи вечера проснулся боевой зуд у начштаба. Подполковник Иван Федоров запросил у командира «добро» на огневой удар по селению Танги: «Дмитрич, давай нае…ем по «чехам», что они там выхлебываются? В целях, так сказать, проверки боевой готовности». Буданов был добр: «Мочи, Иваныч, че их жалеть!»

Пошатывающийся начштаба побрел выполнять боевую задачу.

— 3-з-залпом по противнику осколочными п-п-пли! Огонь, вашу мать! — разбушевался подполковник Федоров в расположении разведроты, пушкам которой предстояло стереть обиду командира полка на непочтительных чеченцев.

Исполняющий обязанности командира разведчиков старший лейтенант Багреев, видя, в каком состоянии находится командование полка и какие приказы ему отдаются (разведчик лучше других знал, что вооруженных боевиков в Танги нет), распорядился произвести выстрелы не осколочными, а кумулятивными снарядами — чтобы избежать жертв со стороны местных жителей. Но Федоров хоть и был пьян, сообразил, какие снаряды полетели в село. Выхватив нож, он с руганью бросился на старшего лейтенанта. Тот благоразумно удалился с глаз начштаба, благо что в таком состоянии он не мог за ним гоняться.

Гаджет:  xiaomi gadget на АлиЭкспресс — купить онлайн по выгодной цене

Наказывали строптивого старлея совместными усилиями. Багреева вызвали в штаб, где его жестоко избили сам командир полка и начальник штаба, Удовлетворившись, полковник Буданов приказал связать командира разведроты бойцам комендантского взвода и бросить непокорного старлея в зиндан — глубокую яму, затянутую сверху колючей проволокой. Багреев просидел там около суток.

К ночи пьянка стала стихать — пить уже не могли и завалились спать. Командир полка продолжал бодрствовать. Спиртное всегда действовало на него возбуждающе, Буданов становился агрессивным и вспыльчивым, подчиненные старались в такие моменты (а в последнее время полковник пил практически ежедневно) не попадаться ему на глаза. Около часа ночи ему надоело сидеть в штабе, где похрапывали собутыльники и не было новых развлечений. Командир приказал «седлать» БМП: «Едем в Танги», — пояснил он экипажу боевой машины с бортовым номером 391, который уже привык к неожиданным пьяным выходкам Буданова. Визит в село был недолгим — взяли девочку. Восемнадцатилетнюю Эльзу Кунгаеву Буданов заприметил еще во время предыдущих «зачисток». С «чеченской сучкой» не церемонились, ее выхватили из дома, бросили внутрь БМП и привезли прямо к командирскому вагончику.

Что творилось в вагоне командира полка в ту роковую ночь, описывать не стоит — такие рассказы не для слабонервных. Говоря сухим языком расследования, «находясь в состоянии алкогольного опьянения. Буданов Ю.Д. изнасиловал и убил гражданку Э. Кунгаеву». Факт изнасилования подтвержден заключением судебно-медицинской экспертизы.

Все закончилось к четырем часам ночи. Буданов вызвал экипаж БМП номер 391 и приказал увезти труп подальше и закопать. «Концы в воду, и никому ни слова, а то…» — дохнул он перегаром в лица обалдевших солдат. Тело девушки вывезли за три километра от расположения полка и зарыли в землю…

Гаджет:  5 гаджетов для современных музыкантов

Бурный финал этой истории наступил на следующий день. Похмелье у участников застолья было тяжким — все знали, что произошло что-то страшное, но боялись узнавать подробности. В это время в штабе группировки «Запад» уже узнали от местных жителей, что произошло в танковом полку полковника Буданова. Еще не веря в возможность такого дикого поступка и надеясь в душе, что все это окажется хотя бы наполовину неправдой, в Танги вылетел генерал-майор Герасимов, Первая же минута показала, что надежды генерала были напрасны. Находящийся в состоянии аффекта Буданов отрицал свою причастность к убийству девушки с,,, пистолетом в руке. Он направлял оружие на генерала Герасимова и грозил ему смертью -похоже, полковник боялся признаться самому себе в страшном преступлении.

Потом он неожиданно выстрелил из пистолета себе в ногу, Еще не протрезвевший начштаба Федоров воспринял выстрел как сигнал к действиям — он поднял по тревоге разведроту и приказал окружить и защищать грудью командира полка от офицеров из группы генерала Герасимова. Казалось, еще чуть-чуть — и он отдаст приказ стрелять на поражение… Обошлось хоть с этим.

Полковника Юрия Буданова, начальника штаба подполковника Ивана Федорова и экипаж БМП арестовали. Заработала военная машина по расследованию, наказанию, предотвращению, доведению и успокоению. Проведены беседы с солдатами и офицерами, на собрании преступные действия командира и начштаба осуждены, организована работа по разминированию окрестных дорог и полей, местным жителям и семье погибшей оказана помощь продуктами питания (представляю. сколько отвалили муки и бензина!). В результате от имени жителей и администрации Танги министру обороны пошло письмо «с просьбой считать конфликт исчерпанным».

В общем, все закончилось, и теперь, надо полагать, подлежит забвению. До новой выходки какого-нибудь буданова. Так проще. Не нужно напрягаться и что-то делать с армией, воюющей в Чечне, Не нужно обращать внимание на физическую и психоэмоциональную усталость офицеров и солдат, на их психические травмы и реактивное состояние, которое может толкнуть на преступление. Не только в Чечне, но уже и после войны, по прошествии многих лет, как это было и до сих пор случается с «афганцами». Синдром комбатанта — человек не может выйти из войны.

Виктор Сокирко
Московский Комсомолец.

Оцените статью
GadgetManiac
Добавить комментарий