Подключаем роутер к розетке питания, затем берем комплектный патчкорд
и вставляем его в любой разъем, помеченный как «LAN 1,2,3 или 4» с обратной стороны роутера, другой конец подсоединяем в сетевую карту Вашего компьютера. Кабель провайдера подсоединяем в разъем «INTERNET» помечен на роутере жёлтым цветом.
- Настройка сетевого соединения на компьютере
- Настройка Wi-Fi соединения на роутере
- Краткая инструкция по подключению к Wi-Fi
- Настройка D-Link DIR-825
- Для роутера D-Link DIR 825 у нас есть два варианта инструкций
- Настройка подключения к Интернет
- Настройка PPPoE подключения
- Переадресация/проброс портов
- Проверка статуса подключения к Интернет
- Настройка маршрутизатора D-Link DIR-825
- Подготовительные действия
- Авторизация в интернет-центре
- Быстрая настройка
- Click’n’Connect
- Мастер настройки беспроводной сети
- Мастер настройки виртуального сервера
- Ручная настройка
- Шаг 1
- Дополнительно
- Межсетевой экран
- USB-порт
- Система
Настройка сетевого соединения на компьютере
В поле «Password» вводим любой придуманный вами пароль, а в поле «Confirmation» повторяем ваш ввод. Далее жмем кнопку «Apply».
Для смены языка отображаемых настроек нажимаем на британский флаг и выбираем Русский язык.
Далее переходим на вкладку «Сеть».
Ставим галочку напротив «WAN_v6» и нажимаем кнопку «Удалить», чтобы у нас осталось только одно соединение «WAN».
Если в вашем городе используется тип соединения «Dynamic IP», то переходим к настройке Wi-Fi соединения.
В некоторых населенных пунктах используется ручной ввод сетевых реквизитов. Для этого необходимо выбрать тип подключения “Использовать следующий ip адрес / Статический IP / Static IP / или похожие варианты” и заполнить все необходимые поля.
Если в вашем городе используется тип соединения «Static IP», переходим на вкладку «Сеть» и отмечаем оба соединения галочками, дальше жмем кнопку «Удалить».
После нажимаем кнопку «Добавить»
В открывшемся окне выбираем «Тип соединения — Статический IP», в разделе IP заполняем сетевые реквизиты согласно вашему договору и внизу нажимаем кнопку «Применить».
На этом наша настройка соединения закончена.
Настройка Wi-Fi соединения на роутере
Для настройки wi-fi соединения переходим на вкладку «Начало» и открываем «Мастер настройки беспроводной сети». В открывшемся окне выбираем «Режим — Точка доступа», затем жмем кнопку «Далее».
В следующем окне нам предлагают изменить название сети «SSID», здесь мы можем оставить заводское название или придумать своё. Затем жмем кнопку «Далее».
В следующем окне нам предлагают зашифровать сеть, в поле «Ключ безопасности» вводим придуманный вами пароль, который должен состоять из 8 символов, не меньше. После жмем кнопку «Далее».
В следующем окне проверяем данные, которые мы внесли и жмем кнопку «Применить».
После завершения настройки Wi-Fi соединения произойдет переход на страничку «Информация». В верхнем правом углу нажимаем на цифру «1» в красном кружке.
В открывшемся окне жмем «Сохранить».
На этом настройка wi-fi соединения завершена.
Краткая инструкция по подключению к Wi-Fi
В правом нижнем углу (возле индикатора времени и даты) есть индикатор Wi-Fi соединения
Жмем по нему левой кнопкой мыши и видим список доступных сетей
Спустя некоторое время появится окно с просьбой ввести пароль
Вводим пароль в поле «Ключ сети» и дублируем его в поле «Подтверждение ключа»
Далее нажимаем кнопку «Подключить»
Некоторое время Ваш компьютер будет получать IP адрес от роутера и, вуаля, Вы подключены к Wi-Fi соединению.
интернет/настройка_роутера_dir-825.txt · Последние изменения: 2021/02/18 08:31 — ponomarev
Настройка D-Link DIR-825
Беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор с поддержкой 3G/CDMA/LTE и USB-портом
Инструкция в pdf на Русском: DIR-825 A / DIR-825 ACПоследняя заводская прошивка: DIR-825 A / DIR-825 AC
Для роутера D-Link DIR 825 у нас есть два варианта инструкций
После этого, роутер предложит повторно зайти в его настройки.
Настройка подключения к Интернет
На странице «Расширенные настройки» выберите «Сеть» ⇒«WAN».
Нажмите на кнопку Добавить.
Настройка PPPoE подключения
Данная модель роутера работает в двух диапазонах — 2,4Ghz и 5Ghz. Если Ваши устройства, которые в дальнейшем будут получать Интернет с D-Link DIR-825 могут работать в обоих диапазонах частоты, то можете включить и настроить обе сети. Если только в одной из них — то ту и настраивайте. В нашем примере мы настроим 2,4 Ghz. Настройки обеих сетей аналогичны.
1. Со страницы расширенных настроек заходим во вкладку Wi-Fi, выбираем пункт «Основные настройки» и устанавливаем желаемое имя беспроводной точки доступа SSID. После этого нажимаем «Изменить».
2. После этого рекомендуется также установить пароль на Вашу беспроводную сеть. Для этого зайдите в настройки безопасности Wi-Fi, выберите тип авторизации (рекомендуется WPA2/PSK), а затем введите любой пароль не менее 8 символов — это поможет защитить Вашу беспроводную сеть от несанкционированного доступа. Сохраните сделанные изменения.
Вот и все: теперь можете попробовать использовать интернет по беспроводному Wi-Fi соединению с ноутбука, планшета или любого другого оборудования.
Переадресация/проброс портов
Заходим в Межсетевой экран — Виртуальный серверы. Нажимаем кнопку Добавить.
Проверка статуса подключения к Интернет
После проведения настроек, рекомендуется сохранить их, чтобы в случае возникновения проблем, можно было их восстановить. Для этого необходимо зайти во вкладку Система, меню Конфигурация.
Настройка маршрутизатора D-Link DIR-825
Настройка роутера — обязательный для выполнения процесс, от которого зависит дальнейшее функционирование устройства. К рассматриваемой сегодня модели D-Link DIR-825 это тоже относится, поэтому мы бы хотели развернуто рассказать о процедуре конфигурирования, затронув каждый ее этап. Для начала уточним, что все дальнейшие действия будут производиться в последней на текущий момент версии веб-интерфейса с обновленным внешним видом.
Подготовительные действия
При разборе следующих этапов настройки маршрутизатора D-Link DIR-825 мы будем говорить о протоколах подачи трафика от провайдера и других особенностях проводного соединения. Вам придется вручную задавать все параметры, обеспечив тем самым нормальную работу устройства. Перед этим мы советуем убедиться в том, что свойства сетевого адаптера в операционной системе имеют нужные значения. В обязательном порядке получение IP и DNS должно происходить автоматически, чтобы не возникало конфликтов с конфигурацией роутера. Понять, как это проверить, поможет статья далее.
Авторизация в интернет-центре
Быстрая настройка
Разработчики рассматриваемого сегодня роутера предлагают своим пользователям задействовать один из двух доступных вариантов конфигурирования устройства. Первый заключается в использовании Мастеров по отладке работы, в которых происходит редактирование лишь главных параметров, необходимых для корректного функционирования оборудования по LAN, беспроводной сети и IPTV. Этот вариант подойдет всем начинающим юзерам и тем, кто не нуждается в детальной настройке D-Link DIR-825, поэтому мы решили сначала остановиться на нем, поэтапно разобрав взаимодействие с каждым присутствующим в интернет-центре инструментом.
Click’n’Connect
Установка параметров WAN в быстром режиме происходит при помощи приложения «Click’n’Connect». Здесь пользователь выбирает провайдера из доступного списка или самостоятельно задает значения, выбрав используемый протокол. Давайте разберемся с этим более детально.
Вам в любой момент доступно изменение WAN, но лучше всего это будет сделать уже в ручном режиме. Об этом мы поговорим в одном из шагов далее, поэтому рекомендуем прочесть его, если нужно задать дополнительные настройки локальной сети, например, зарезервировав один из адресов при включенном DHCP.
Мастер настройки беспроводной сети
При прочтении предыдущей инструкции вы могли заметить, что настройка коснулась только проводной сети. Сейчас для Wi-Fi все еще установлены стандартные параметры или точки доступа вообще отключены. Их нужно активировать и конфигурировать отдельно через соответствующее приложение, запуск которого происходит так:
Мастер настройки виртуального сервера
Завершает поэтапную быструю конфигурацию маршрутизатора D-Link DIR-825 компонент «Мастер настройки IPTV». Его запуск происходит через тот же раздел «Начало», что вы и видите на приведенном далее изображении.
Все дальнейшие действия заключаются лишь в подборе порта, который будет отведен под подключенную к роутеру приставку. Выберите подходящий разъем и сохраните изменения. При этом следует учитывать, что ее можно будет подключить только к указанному порту и он не будет предоставлять доступ к интернету.
Ручная настройка
Во время ручного конфигурирования маршрутизатора у пользователя появляется ряд новых возможностей, ведь в веб-интерфейсе D-Link DIR-825 присутствует множество интересных пунктов, хоть они и редко когда активируются или изменяются их стандартные значения. Давайте разберем общую процедуру ручной настройки, затронув и те аспекты, о которых не шла речь разборе Мастеров выше.
Шаг 1
Первый этап идентичен тому, который выполняется и при автоматическом редактировании параметров. Его суть заключается в настройке WAN-соединения в соответствии с инструкциями от провайдера. Мы не даем точных рекомендаций, поскольку принцип выбора параметров для каждого юзера будет индивидуальный, однако давайте все же разберем главные особенности.
Мы советуем сохранять изменения на всех промежуточных этапах, чтобы они случайно не сбились, если устройство отправится на перезагрузку. По завершении всех изменений проверьте проводное подключение, запустив утилиту «Пинг» или перейдя на любую страницу через удобный браузер.
Если во время быстрого конфигурирования параметрам беспроводных точек доступа было уделено крайне мало времени, например, нельзя было даже выбрать тип шифрования, то при подробном разборе настроек веб-интерфейса у пользователя появляется огромное количество возможностей. Давайте затронем их, параллельно разбирая и основной процесс настройки Wi-Fi.
После применения всех изменений состояние точек доступа должно обновиться. Если это не произошло автоматически, перезагрузите маршрутизатор, а затем уже проверьте работоспособность Wi-Fi.
Дополнительно
Теперь вкратце предлагаем пробежаться по дополнительным параметрам поведения роутера, которые могут относиться как к Wi-Fi или к WAN, так и отвечать за другие составляющие. Обо всех доступных настройках говорить не будем, поскольку некоторые из них вообще не нужны обычным юзерам. Предлагаем затронуть лишь основные.
Межсетевой экран
Хотелось бы уделить время и настройке безопасности, поскольку многие пользователи интересуются этим аспектом, когда хотят ограничить входящие подключения, произвести блокировку конкретных устройств или интернет-ресурсов. Для этого в D-Link DIR-825 имеется целый ряд подходящих настроек.
USB-порт
В рассматриваемом сегодня маршрутизаторе имеется один USB-порт, к которому можно подключить внешний накопитель, 3G-модем, принтер или любое другое оборудование. Для настройки этого порта в веб-интерфейсе D-Link DIR-825 есть несколько пунктов. Давайте детально их разберем.
Система
Последний этап сегодняшнего материала связан с системными настройками маршрутизатора. Переместиться к нему советуем в тех ситуациях, когда все предыдущие параметры уже настроены или вход в веб-интерфейс осуществлялся конкретно для изменения настроек администратора.
На этом конфигурирование D-Link DIR-825 можно считать успешно завершенным. Как видно, эта операция иногда занимает много времени, однако если следовать инструкциям, никаких трудностей и проблем с этим возникнуть не должно даже у начинающего пользователя.