Цитаты и высказывания

Цитаты и высказывания Гаджет

10 ярких цитат, которые доказывают, что будущее за мобайлом

Мобильные технологии значительно меняют мир и наше к нему отношение. Это не просто набор функций и устройств, а целый новый дигитальный, или цифровой, лайфстайл. Смартфоны и планшеты — только начало. А что же ждет нас впереди?

Localytics собрал 10 самых ярких цитат мобильных экспертов о том, что нам готовит будущее и какую роль в нем сыграет мобайл. Давайте вместе посмотрим.

Наша жизнь будет облегчена множеством адаптивных приложений, работающих на различных устройствах, с различными датчиками, все они будут собирать любопытные факты обо всем, что мы делаем, и давать пищу большим цифровым мозгам, которые смогут адаптировать приложения для наших потребностей просто потому, что они знают нас.

Марсио Кирилло, исполнительный директор CI&T

Технологии превратят то, что мы активно используем, в более интегрированный опыт, который «включен» все время.

Дэниэл Бэк, сооснователь Nodes

Мобайл – это открывающий новые возможности центр цифровой конвергенции. Мобайл — это клей для всех других цифровых индустрий… но мобайл — это и цифровой шлюз для реального мира, с помощью которого он может присоединиться к этой глобальной метаморфозе человеческого поведения.

Томи Ахонен, консультант и спикер

Богатый и интерактивный опыт, который мы ожидали от мобильных приложений, задал новые стандарты и ожидания для всех цифровых медиа, включая интернет. Результат: сайты развиваются, чтобы стать более похожими на приложение в их богатой функциональности.

Рэй Аггрвол, CEO Localytics

futuretechnologydevicesconcept_iPhoneof2020_3

В 2020 будет широко распространено мнение, что Всемирная сеть стала менее важна и полезна, чем в прошлом, и приложения — доминантный фактор в жизни людей.

Интернет-проект PewResearch

Мобайл становится не только цифровым хабом, но и мостом в физический мир. Вот почему мобайл повлияет не только на твои действия в цифровом пространстве — он трансформирует все твои дела, весь бизнес.

Томас Хассон, вице-президент и главный аналитик Forrester Research

Твое мобильное устройство быстро становится самым простым порталом в цифрового тебя.

Фил Никинсон, редактор Android Central

Будущее мобайла — это будущее онлайна. Это то, как люди получают доступ к онлайн контенту прямо сейчас.

Дэвид Мерфи, основатель и редактор Mobile Marketing Daily

Я думаю, что самое большое изменение и одно из того, формирование чего мы уже видим, — то, что глобально большая часть использования интернета осуществляется через мобильные устройства и для большинства людей мобильный веб останется первостепенным – если не единственным – способом пользоваться интернетом.

Питер Рохас, сооснователь Engadget и Gizmodo

По-моему, будущее мобайла — это будущее всего.

Мэтт Гэллигэн, сооснователь Circa

Forismatic. мудрости.

Баловать нельзя контролировать: как воспитать счастливого ребенка

Робин Берман

Домашняя цензура

Практически в течение жизни одного поколения мы прошли путь от восторгов в адрес технических устройств, экономящих время, до попыток ограничить их влияние на нашу жизнь, которое стало столь всеобъемлющим, что экономить время мы можем уже за счет отказа от них. Чем больше у нас способов оставаться на связи, тем более отчаянно мы мечтаем отключиться от сети.

Пико Айер, писатель и публицист

Рита, преподаватель колледжа из Чикаго, мечтала о тишине и покое после напряженного семестра, в течение которого она только и делала, что пыталась отвлечь внимание студентов от эсэмэсок и электронной почты. В конце концов, она решила отправиться на отдых в буддистский монастырь, принимавший туристов.

Там они занимались дыхательными практиками, пением и медитациями. После особенно глубокой медитации Рита осторожно открыла глаза и вдруг наткнулась взглядом на мальчика лет четырех в оранжевой монашеской одежде. Он сидел, низко склонив бритую голову, освещенную солнцем.

***

Игры сопровождают детей повсюду. Журнал National Geographic Kids сообщает: если все айпады и айфоны, продаваемые в течение года, сложить в линию один за другим, они наполовину опоясают земной шар!

Воспитывать или умиротворять?

Как-то, зайдя на почту, я увидела там энергичную трехлетнюю девочку с мамой. Девчушка задавала матери вопрос за вопросом, пытаясь разобраться в том, как работает почта. Дав несколько ответов, мать замолчала и продолжила возиться со свертками. Девочка, тем не менее, продолжала сыпать вопросами.

В конце концов, ее мама раздраженно прикрикнула на нее. Дочка тут же ударилась в слезы. Но вместо того, чтобы извиниться и успокоить ребенка, мама сунула ей свой мобильный телефон, заявив: «Ну вот, возьми, поиграй в Angry Birds». Девочка тут же затихла.

Психологические последствия использования игр вместо материнской заботы воистину разрушительны. Когда мы заглушаем детские чувства с помощью удобных для нас электронных развлечений вместо того, чтобы научить детей понимать свои чувства и справляться с ними, мы подводим их к тому, чтобы, став взрослыми, они действовали точно так же.

***

Мы уже сами не замечаем, что автоматически достаем свой верный смартфон, когда остальные родительские приемы оказываются бессильны. Я уж не говорю о периодическом использовании электронных приборов в качестве няньки. Многие родители прибегают к их помощи, когда им необходим перерыв.

Виртуальная зависимость

«Когда мы говорим о зависимости, то чаще всего представляем себе алкоголизм или наркоманию, — поясняет доктор Гарри Смол, автор книги iBrain. — В ходе игры в мозг игрока интенсивно впрыскивается допамин, вызывая чувство острого удовольствия». Таким образом, получается, что компьютерные игры «столь же опасны с точки зрения возникновения зависимости и потенциально разрушительны».

***

По-моему, видеоигры — это что-то вроде сладостей. Родители знают, что и то и другое вредно для детей. Но в том, что касается сладостей, они твердо говорят «нет», а вот по поводу видеоигр пока не уверены. Однако они должны отбросить сомнения.

Молли, 12 лет

Детский мозг не видит разницы между реальным и виртуальным миром. Когда вы в виртуальной реальности стремительно удираете от суперзлодеев или побеждаете Коби Брайанта в борьбе за мяч под кольцом, ваше тело реагирует на происходящее так, будто все это вполне реально.

Гаджет:  Гаджеты и девайсы для солдата будущего : v_grebennikov — LiveJournal

Поскольку ваш организм считает, что вы находитесь в критической ситуации, он автоматически начинает вырабатывать кортизол. Наиболее примитивная часть вашего мозга, мозжечковая миндалина, интенсифицирует свою работу за счет лобной коры, отвечающей за критическое мышление и способность к рассуждениям.

***

Мы знаем, что мозг эволюционирует, приспосабливаясь к окружающей реальности и, насколько мы можем судить, видеоигры уже видоизменяют его систему связей. Майкл Рич, педиатр, работающий в Гарварде, руководитель Центра по изучению влияния средств массовой коммуникации на детское здоровье, в интервью New York Times заявил:

«Их мозг получает вознаграждение не за способность оставаться сосредоточенным на одной задаче, а за умение перескакивать с одного на другое. Меня беспокоит то, что сегодня у нас растет поколение детей, у которых система связей в мозге будет работать совершенно иначе».

***

Готовясь к уроку, я планирую его так, чтобы удержать внимание учеников. Сегодня 45-минутные уроки уже невозможны: мне приходится обходиться 15-минутными.

Учитель со Среднего Запада

Подключиться — и отключиться

К сожалению, не только дети сегодня не видят вокруг ничего, кроме своих гаджетов. Нередко можно наблюдать, как целая семья — пять человек — сидит за столом, не отрывая глаз от сотового телефона или игровой приставки, и никто даже не думает пообщаться с родными.

Эта современная разновидность вечера в кругу семьи вымывает главное — ощущение близости. Зачем детям пытаться поговорить с родителями по душам, если те явственно заняты своими делами? Психотерапевт Дебра Грин, специализирующаяся на проблемах привязанности, предупреждает, что подобная отключенность от детей несет с собой целый ряд эмоциональных рисков:

***

Шестилетняя Шарлотта со все возрастающим нетерпением наблюдала за тем, как за семейным столом в День благодарения ее папа-брокер без конца решал по телефону какие-то деловые вопросы. Наконец она встала из-за стола, пошла в соседнюю комнату и позвонила оттуда — ему. «Пап, как тебе индейка?»

Антисоциальные сети

Однажды в кафе я услышала, как девочка-подросток жалуется: «Сегодня я потеряла семь читателей». Что ж, психотерапевт мог бы потратить целый день, разбираясь в одной этой фразе.

***

В своей выдающейся книге «Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулмен заметил, что способности к установлению эмоциональных и социальных контактов чрезвычайно облегчают достижение успеха в жизни. По его мнению, эмоциональный интеллект значит больше, чем привычный для нас IQ.

Критично важный период для развития этих способностей — время от младенчества до обучения в колледже, когда формирующийся мозг обладает максимальной пластичностью. Постарайтесь убедиться в том, что ваши дети овладели этим искусством, научившись понимать эмоциональные нюансы социальных взаимодействий — такие, как выражение лица и тон собеседника, — не хуже, чем обрывочный кодированный язык электронных сообщений. В наше время это трудная задача.

 Следите за содержанием!

Как рассказывается в письме, опубликованном в 2007 г. в журнале Pediatrics, Центр по изучению влияния средств массовой коммуникации на детское здоровье изучил «956 научных публикаций, практически единодушно свидетельствующих, что регулярные столкновения в СМИ с сюжетами о насилии приводят к повышению уровня страха и тревожности, проблемам со сном, нечувствительности к людским страданиям, а также более агрессивным мыслям и поведению».

Детский разум пока не может обрабатывать большие объемы информации, особенно если она касается вопросов, лежащих за пределами опыта и знаний ребенка. Избыток информации не готовит детей к жизни в нашем сложном мире, а, напротив, парализует их.

Гаджет:  Переносной WiFi роутер: как работает, сколько стоит, как выбрать? Мобильные карманные роутеры WiFi

Ким Пейн, «Быть родителем — это просто» (Simplicity Parenting)

В нашу цифровую эпоху практически невозможно избежать столкновения с порнографией в Интернете. Дети любопытны, и «порно» сегодня — пятый по популярности запрос, с которым обращаются к поисковикам ребятишки от шести лет и старше.

Барак обама, о гаджетах

Карл Юнг

Быть «нормальным» – идеал для неудачника, для всех тех, кому еще не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи намного выше среднего, кому нетрудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, – для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами оттого, что не могут стать нормальными.

цитаты о людях

§

Воспитание без шаблонов: научитесь слышать своего ребенка

Стивен Камарата

Технологии и интуитивное воспитание

Люди веками совершали научные открытия и внедряли их в жизнь. Темп развития технологий растет, и, воспитывая детей, было бы глупо отказываться от научных достижений. Я возражаю только против технологий, пытающихся заменить интуитивное воспитание: например, учить ребенка читать с помощью образовательной программы My Baby Can Read. Вместо этого можно поощрять естественное развитие языка, а затем учить ребенка читать, когда его мозг будет готов.

Родители, воспитывающие ребенка интуитивно, могут сделать технологии частью своего повседневного взаимодействия. Ключевые слова здесь — сделать частью повседневного взаимодействия. Родители, которые полагаются на свою интуицию, не оставляют надолго своих малышей наедине с планшетом и другими гаджетами.

Обычно они играют с детьми, используя технологии. Но родителям не стоит мучиться чувством вины, если иногда их дети играют с гаджетами одни. В конце концов, у родителей полно своих дел. Однако такие игры не должны длиться подолгу и это не ежедневное развлечение.

Многие эксперты рекомендуют воздержаться или, как минимум, строго ограничить двухмерные технологии в течение первых двух-трех лет жизни ребенка. Это разумный совет: раннее знакомство с гаджетами может вытеснить естественное формирование связей и отвлечь внимание от информации, которую дают ребенку родители.

Технологии можно использовать после того, как нервные связи и эмоциональные привязанности сформируются и закрепятся благодаря взаимодействию с родителями. Сначала мозг ребенка должен настроиться на интерпретацию и использование трехмерной информации из реального мира, а уже потом интерпретировать двухмерную информацию. В возрасте до трех лет с технологиями ребенку лучше не знакомиться.

Мам, я сам! как помочь ребенку вырасти самостоятельным

Эми Маккриди

Уже взрослый, еще ребенок: подростковедение для родителей

Ребекка Дерлейн

Как развить упорство в век моментальных результатов

Как учитель, я понимаю, что потребность в быстром, почти мгновенном получении информации пронизывает всю жизнь подростков. Смартфоны устранили необходимость куда бы то ни было ходить и что бы то ни было делать физически в поисках ответа на любой вопрос.

Я русский

Был на даче, радио не слушал,Корнишон из лейки поливал.В это время прихвостень Орлуша,Выдернув перо, Рунет взорвал!…Скинул ватник, выжимал пилотку.За тридцатник шпарила жара.Вместе с потом выходила водка,Закипал портвейн «Три топора».

Оцените статью
GadgetManiac
Добавить комментарий